Oakley Vault Oakley Glasses Oakley Sunglasses Oakley Eyeglasses Oakley Sunglasses Store Discounted Oakleys Sunglasses
活動與生活


|--- 主題月活動(3)
|--- 國際事務研習營(3)
|--- 國際志工(3)
|--- 培力營(2)
|--- 始業式(1)
|--- 學社活動(7)
|--- 暑期營隊(3)
|--- 書院活動(2)
|--- 期末X送舊(3)
|--- 校際共學(3)
|--- 生涯知能(11)
|--- 紫荊探索(16)
|--- 紫荊講座(1)
|--- 迎新活動(5)

2012紫荊探索—《文化與生活美學藝文參訪》 紫荊探索
活動期間: 2012-04-28
活動緣起:


藉由本活動提供參與人員體驗生活美學的機會,藉以培養、增加對藝文活動的興趣、積極度與敏感度。

2012紫荊探索—《一齣戲劇的背後》 紫荊探索
活動期間: 2012-04-08
活動緣起:


從小到大,無論是透過媒體或是親身觀賞,都對舞台的光鮮亮麗讚嘆不已,但對幕後的世界幾乎一無所知,常聽人說「台上一分鐘,台下十年功。」,讓我們對於一齣戲劇如何形成有強烈的好奇心。然而,身處嘉義地區較少表演團體親臨演出,造成接觸藝文活動的機會相對貧乏,我們希望透過觀賞及探討戲劇,並邀請相關單位人士來為我們進行座談,幫助我們對戲劇有進一步的瞭解,希望能學習到其創作過程、靈感來源,以及其中所遇到的問題及挑戰。 欲讓書院生能近距離接觸戲劇這塊領域,想透過和製作人員面對面座談,對演出幕後如何執行、運作有初步瞭解,藉此讓有興趣的同學有機會認識藝術與戲劇,協助同學探索志向,並提升其他同學對戲劇觀賞能更具備的知識及認知,開發多元學習動機及興趣;因為在討論的部份多設計為分組討論,期許在團隊分工的過程中培養學生間合一解決問題的能力,讓書院生有一次實踐共同理念的特別經驗。



2012紫荊探索—《夢想拼圖》 紫荊探索
活動期間: 2012-03-05
活動緣起:


<一>緣起紫荊書院承辦了第一屆的通識週,而這個活動也在紫荊學社一步一腳印的規劃下漸漸有了比較明顯的雛形;在活動開始的同時,學社看著來來去去的同學,他們都在了解他們所熟知的通識課到底長甚麼樣子、那堂課到底在教些甚麼,在觀察出這些人的這些行為的同時,我們看到了一個這個活動更重要的效益,那就是讓大家想清楚自己到底想要學些甚麼、進而去選自己真正有興趣的通識課程。這時我們所想到的是,同學們想學得的東西,跟甚麼有關?跟他們的未來有關、跟他們未來想完成的夢想有關!因此,在通識週這個讓大家了解「想學甚麼」的活動後,我們進而想刺激中正大學的學生思考,到底同學們的夢想是甚麼?而我們就是想藉由「夢想拼圖」這個活動讓大家沉澱心情,好好思索自己心中的未來…。

<二>目的我們希望藉由這個活動的設計,可以讓中正大學的學生都能有機會來思考長期被自己遺忘的夢想,希望大家都能有機會將自己的夢想文字化,期待藉由寫下夢想的方式能讓大家不再為未來所迷惘;除此之外,我們希望給大家「集氣」的感覺,把大家的夢想變成一大塊拼圖後,希望傳達給大家「其實你不寂寞」這樣的意象,讓大家更有勇氣去執行心中的夢想。

<三>效益在這個活動後,大家因為找回自己的夢想重拾擁有夢想的熱情,並藉由一起完成這幅夢想拼圖的方式,大家能夠彼此了解彼此的夢想、讓人在尋夢的路上不再感到寂寞,為彼此加油打氣。而夢想徽章的製作以及保存讓這次活動的參與者能重視自己心中真正所愛的東西,時時提醒自己「每個夢想都有被實現的價值」,就為著夢想而努力,讓大家對於自己的未來因為有了目標因此不再感到徬徨。這次活動參與者所捐助的發票,活動單位會將其集結完畢之後捐給創世基金會,也完成我們想要讓所有人都為公益付出一點心力的想法,讓所有參與者在找回夢想的同時也找回了愛心。

第二屆國際事務研習營 國際事務研習營
活動期間: 2012-02-13
活動緣起:


20世紀以來,冷戰時代結束,國際間開始以協調、和解、談判取代過去對立和衝突的局面;國際情勢中的許多問題必須透過跨國協談和非政府國際組織的努力才能圓滿解決。這也意味著擁有國際觀已是一種趨勢,每個人的生活在不知不覺中已經參與了國際事務。根據調查,台灣學生的國際視野不夠開闊,其結果將造成台灣國際競爭力慢慢消失。



國立中正大學因其所處的地理位置較為偏僻,使得學校的學生必須花費不少的交通費用才能至北部參與國際事務研習的相關活動,有鑑於此,為了培養大學生主動關注國際事務的興趣和正確的心態,讓同學對於國際觀的重要性更了解,進而提升對於國際事務的參與,國立中正大學菁英培育計畫的紫荊書院在前年發起了一個活動-「Heal the world」,開啟了中正學生對於國際事務的興趣。



為了延續這個理念,並讓更多同學能夠參與,於是擴大舉辦並更名為「國立中正大學紫荊書院第一屆國際事務研習營」,以更完整的設計使學員參與國際事務,吸引不少外校同學參加,參與的同學無不給予相當正面的回響,活動深受好評。有了第一屆紫荊書院國際事務研習營的經驗,加上一股想為世界做點什麼的使命感,一群同樣對這個理念有熱情的書院夥伴聚在一起,於是,「第二屆紫荊書院國際事務研習營」就誕生了。





2013培力營PLUS 培力營
活動期間: 2012-01-27
活動緣起:


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13