Oakley Vault Oakley Glasses Oakley Sunglasses Oakley Eyeglasses Oakley Sunglasses Store Discounted Oakleys Sunglasses
活動與生活

free movies

fullfilmizle

dreamfilm


|--- 主題月活動(3)
|--- 國際事務研習營(3)
|--- 國際志工(3)
|--- 培力營(2)
|--- 始業式(1)
|--- 學社活動(7)
|--- 暑期營隊(3)
|--- 書院活動(2)
|--- 期末X送舊(3)
|--- 校際共學(3)
|--- 生涯知能(11)
|--- 紫荊探索(16)
|--- 紫荊講座(1)
|--- 迎新活動(5)

未來絕對值-青年影響力咖啡館 學社活動
活動期間: 2016-05-12
活動緣起:


現今很多年輕人,尤其是在大學階段對自己的未來感到模糊與不確定,甚至對於夢想還很迷惘,因此我們希望邀請具有青年影響力的講者來分享他們的故事、經驗以及方法。而根據關鍵評論網所評審以及票選出來的「未來大人物」中,我們發現這些青年不因為年齡較輕,而不敢大膽做夢,反而是以一顆年輕的心,在對大環境感到不甚滿意時,不甘於現況的執著,勇敢挑戰體制與自我極限,並且充滿熱情且具有關懷社會的胸襟,更具有絕佳的行動與執行力,對於未來更有無可限量的潛能。我們認為這些特質並非他們所專屬,而是存在於每個人心中,只是尚未被發掘,希望能透過這個活動,聆聽與自己年齡相仿的青年,是如何作出改變、打造未來。



而在校內的講座,一般都是講者單方面的傳遞,對於是否能於自身產生影響有限,所以想藉由「世界咖啡館」的模式,藉由引導的方式,對於講者演講內容進行討論,以及其他相關問題的帶領,在反覆的互動當中,最終找到前進的動力。


2015三家生涯知能活動-紙傘傳美意 藍染畫濃情 生涯知能
活動期間: 2015-06-06
活動緣起:


期待經由油紙傘的實際動手做和師傅的介紹與解說讓我們了解傘在客家文化裡的歷史與隱含意義,透過藍衫老師傅的講解也能使我們懂得藍衫在傳統客家生活中所扮演的角色與其特殊象徵。

從這兩樣傳統工藝及服飾之中,除了藝術欣賞的角度之外,也能進一步推向更為廣大的客家精神,勤儉、簡樸、吃苦...等等,讓大家在探索中,能夠對客家族群與其文化有更深一層的認識。


2015二家生涯知能活動--藝起潛入兔子洞 身心靈紓壓 生涯知能
活動期間: 2015-05-31
活動緣起:


大學,相當於一個小型社會,在這小型社會裡,我們遇到諸多問題,除了 繁重的課業,平日人際互動外,更有眾多的活動可可以 參加,面對這些我們往往想要兼顧,卻時常分身乏術。為了不讓壓力影響到我們的生活品質,因此,該如何紓壓儼然成了我們生活中一門重要的課題,為了了解並解決這門課題,因而舉辦本次活動。




2015四家生涯知能活動-美學之旅 生涯知能
活動期間: 2015-05-30
活動緣起:

藉由參觀各個美學創作者,了解美學的無限制性,不讓自己受限於有限的想法裡,幫助自己更能將美感融合到日常生活中,找到自己獨特的美感,最終形成自己的興趣。


由小儀音樂工作室開始,藉由參觀各種音樂創作的設備及體驗,培養自己對音樂的好感,並且讓對音樂有興趣的人能進一步了解現今音樂的創作方式,最後藉由小儀音樂工作室的創作者廖博儀,分享自己的創業經歷,讓大家了解創業的艱辛以及為了理想而奮鬥需要多強的毅力。


在20號倉庫結束,藉由參觀各個藝術創作者以及其作品,擴充對各個藝術面的了解培養自己對於美學的創作方式,藉此讓大家跳脫固有想法,創造出屬於自己的美。




2015一家生涯知能活動-友善農耕─洄稻佳里 生涯知能
活動期間: 2015-05-17
活動緣起:


友善農耕:以不傷害土地耕種方法,種出健康乾淨的食物、遵循自然的脈絡,讓土地永續發展。台灣早期以農立國,中期的轉變,到近代的沒落, 一一點出了台灣農業所正在面臨的困境:農業交易問題、農業人口流失、食安問題、環境問題、永續發展等等。給了我們非常大的一個震驚,原來台灣農業面臨這麼多的問題,並且持續惡化中,它影響到我們的生活、健康、環境等等,而我們卻渾然不知。她的一句話深深驚醒了我們:「如果台灣沒人種田了,那台灣人以後吃什麼?」


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13