Oakley Vault Oakley Glasses Oakley Sunglasses Oakley Eyeglasses Oakley Sunglasses Store Discounted Oakleys Sunglasses
活動與生活

free movies

fullfilmizle

dreamfilm


|--- 主題月活動(3)
|--- 國際事務研習營(3)
|--- 國際志工(3)
|--- 培力營(2)
|--- 始業式(1)
|--- 學社活動(7)
|--- 暑期營隊(3)
|--- 書院活動(2)
|--- 期末X送舊(3)
|--- 校際共學(3)
|--- 生涯知能(11)
|--- 紫荊探索(16)
|--- 紫荊講座(1)
|--- 迎新活動(5)

第二屆紫荊書院迎新成長營 迎新活動
活動期間: 2010-01-24
活動緣起:


        第一屆書院生加入至今,已經過了一個年頭,這些日子,老師、輔導員、書院生們,無不盡自身之力量,使紫荊書院發展的更加茁壯,也使得第一屆書院生,在各項能力上都有一定的成長。
        第二屆書院生即將於九十八學年度第二學期,加入紫荊書院這個大家族,對於新生而言,書院不是個熟悉的地方,這邊所倡導的學習方式,可能不同於之前的學習經驗;書院生的態度,可能也不同於其他的同學;書院所強調的事情,也不同於教科書上所學的。對於書院,新生是陌生的,如何去認識書院,進而認同、產生歸屬感,是我們首要的課題。
        在第一屆書院生的回饋中,我們發現認識自己是一件極為重要的課題,認識自己不僅是外在層面的認識,更重要的內在層面的認識,我們期望透過深層的認識,讓心去帶領我們邁向更遠大的願景。
         第一屆書院生,在書院這邊學習成長了一年,或許有些人,沒有回頭去看自己這一年來的改變,也或許有些人,已經忘了去年的他是什麼樣子的。停下腳步,反思,去檢視自己是一件非常重要的課題,我們期望透過活動的籌劃、與新生的分享,可以再學習、再成長。


HEAL the World 國際事務研習營
活動期間: 2009-11-28
活動緣起:


    「國際觀不足」不是只由我們信口說說,二OO九年十月七日出刊的四三二期天下雜誌中談及──行之有年、具公信力的「上海交大世界大學500強」排名、「泰晤士報全球200大頂尖大學」評比:台灣的大學上榜機率不高,從許多評比的指標中顯示台灣的教研品質及國際化程度[1]皆有待加強。   教育部最新一份的調查顯示:22.8%的家長考慮讓孩子到大陸就學,其中47%不管政府承認大陸學歷與否[2],都要讓孩子到大陸就學。姑且不論在世界排名中,是否大陸許多學校的排名較前,家長們表示:「要讓孩子走出去、走出這一個小小的島、要與世界接軌。」   台灣這樣一個海島性的國家,不正應該是最具容納多元文化、懂得彈性思考、並具備國際涵養的國家嗎?曾幾何時,我們淪落被其他各國評為「國際化程度有待加強」,甚至是連自己國家的人民都不相信這塊土地能培養未來主人翁、能帶給新生代國際觀!   二十年前建校的國立中正大學位於嘉義縣民雄鄉的山崚上,這與世無爭的世外桃源也漸漸消彌了中正人對國際關注的意識,而國立中正大學紫荊書院為培育書院生擁有「自我生涯探索、服務的成長與學習暨國際宏觀的視野」。本著書院培育國際宏觀視野之精神,拉近學生與世界的距離、扣緊學生與國際間的關係,並希望透過此次開放給全校學生參與之活動,除開拓院生之國際觀、培育外交應對進退之禮節,養成江河納百川的胸襟及寬宏的氣度外,亦期望能帶給中正人不同的思維。          如何將「國際觀」具體化、如何在現有時間能使活動發揮最大效益、帶給參與者全新的體驗?我們將從三大層面著手(Learning):培養國際思維、建立國際態度(Attitude)、學習國際禮儀(Etiquette)。「世界是平的」(Horizons)為近年來眾所警惕之事,期許透過此次「HEAL the World」達到四方面的收穫。(Horizons, Etiquette, Attitude, Learning) 並且,發揚「推己及人」的精神、「化心領神會為起步行動」,將「國際觀」的種子散播至大學城的每一角落,讓「國際觀」的花粉開始傳遞、飄揚在這一片與世無爭的桃花源。








[1]2009/10/7 432期天下雜誌p.106


[2]2009/10/7 432期天下雜誌p.104


2009紫荊探索—《『裝上夢想羽翼,飛吧!』-長榮公司學習之旅》 紫荊探索
活動期間: 2009-11-20
活動緣起:


        國立中正大學絕大多數的同學,對於飛機的種種事物感到興趣與好奇,無不想實地拜訪航空公司一解千惑,國立中正大學紫荊書院因此特選定台灣航空工業之模範-長榮航太公司為本次企業參訪之對象,相信藉由這股吸引力能帶動大家學習意願、提高學生參與的熱情與活力,對於航空工業的工作內容與性質多半不甚了解的同學,這將會是一次非常難得的學習機會。
       再者,紫荊書院為國立中正大學菁英培育計畫發展之重點,結合各領域之優秀學生,將是未來傑出的管理、語文、機械、資訊、法律等等領域之人才,而航空公司所需要的領域人才正可對應於以上各種不同之領域,加上本院為培養書院生「拓展視野,培養國際觀」及「培養多元思考能力與體驗團隊合作內涵」等發展主軸,透過本次活動,勢必可以提升學生自我能力,以及了解自我未來就業職場的競爭力。

2009紫荊探索—《咖ture--紮根古坑 放眼國際》 紫荊探索
活動期間: 2009-10-24
活動緣起:


台灣是一個多元文化的社會,在這個美麗的小島上,存在著許多不同的族群、不同的宗教、不同的語言,而不同的地區甚至不同的性別和年齡層等也發展出不同的文化。咖啡是現代生活中不可或缺的飲品,但除了喝以外,大眾對咖啡其他相關背景卻所知甚少。

2009紫荊探索—《高美濕地生態之美》 紫荊探索
活動期間: 2009-09-26
活動緣起:


在面臨日益嚴重的生態破壞的現今,台灣環境生態的保育行動已與大家日常生活產生的密不可分的關係,像台灣各地的生態保育團體如春筍般一個接一個的產生,環境生態保育漸漸地走向在地化和生活化,所以像之前用講座來宣導保育環境生態方式希望能改辦成實際走訪生態環境的活動,讓大家體會到保護環境離自己並不遙遠,它就在自己的生活中。

    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13