Oakley Vault Oakley Glasses Oakley Sunglasses Oakley Eyeglasses Oakley Sunglasses Store Discounted Oakleys Sunglasses
活動與生活


|--- 主題月活動(3)
|--- 國際事務研習營(3)
|--- 國際志工(3)
|--- 培力營(2)
|--- 始業式(1)
|--- 學社活動(7)
|--- 暑期營隊(3)
|--- 書院活動(2)
|--- 期末X送舊(3)
|--- 校際共學(3)
|--- 生涯知能(11)
|--- 紫荊探索(16)
|--- 紫荊講座(1)
|--- 迎新活動(5)

海外短期儲備志工訓練 國際志工
活動期間: 2011-03-26
活動緣起:


今年與財團法人國際合作發展基金會辦理第二次「海外短期儲備志工訓練課程」,請該會人員分別以服務倫理與志工角色、文化衝突與適應及返國志工經驗分享等課程作基礎訓練,希望藉此讓學生瞭解國合會及何為國際志工,藉此拓展學生的世界觀,並瞭解服務不分國界。


紫荊書院第一屆國際事務研習營 國際事務研習營
活動期間: 2010-12-11
活動緣起:


國際觀已成為競爭力的一部分,對於本校缺乏國際觀相關的活動,感到十分可惜,為延續去年紫荊書院「Heal the World」活動,實現「從做中學、學中做」的精神,使大家瞭解博雅知識的重要性,並提高紫荊書院的曝光程度。

第三屆紫荊書院迎新成長營 迎新活動
活動期間: 2010-09-10~2010-09-12
活動緣起:


「迎心.迎新」活動是屬一系列活動,期許能透過這次迎新活動讓第三屆書院生認識書院的價值以及具備規劃自己未來四年大學生涯的能力;從自我的探索搭配上創意的發想與時間規劃,讓第三屆書院生在進入大學的起跑點即懂得勾勒自己未來的跑道與方向。

<<原來,我的家鄉那麼酷>>明華社區社區特色體驗營 暑期營隊
活動期間: 2010-07-13
活動緣起:  



服務 在這個個人自我意識越來越強烈的年代,人與人的關係越來越疏遠。如何重新找回人與人之間最初的關係-互助、互信,成為現在的一項重要任務。只要是對其他人有幫助的的行為都算是一種服務。將心比心,正確的瞭解所需,提供人們所欠缺、所需要的,這才是服務的真正本質,而並非建立在關係的高低強弱上。正確的態度,才是最重要的。
學習 每個人都是不一樣、擁有個別差異與能力的個體,才創造出這個多采多姿的世界。因為如此,人永遠不會有停止學習的一天,無論任何事情只要是自己不會的,就是學習的機會。透過從實作中學習、希望參與的人員都能從中得到一些新東西。只要用心體會,就會發現自己會獲益良多。
成長 學習絕不會只有技術層面的,更多的應該是心靈層面的,與人相處的過程中,我們都會發現很多成長是一點一滴的累積,很多的觀念、心態,在我們成長的過程中或許有些不同,但希望透過服務,可以讓好的觀念、心態可以深植在我們的心中。
體會 每個人的成長歷程與環境各自不同,獨一無二。在服務與接觸的過程中,無論是工作人員彼此之間、小朋友們彼此之間、甚至是工作人員與小朋友之間皆有其差異存在。這道差異的鴻溝如何去克服跨越,有待親身去感受、瞭解。體會不只是體驗,更要設身處地的以對方的立場思考感受-把腳放進去他的鞋子裡,你才會知道他的痛!


紫荊書院與國合會合辦之「海外短期志工儲備訓練」 國際志工
活動期間: 2010-03-06
活動緣起:


今年首次與與財團法人國際合作發展基金會辦理第「海外短期儲備志工訓練課程」,本院邀請該會人員分別以服務倫理與志工角色、文化衝突與適應及返國志工經驗分享等課程,希望藉此讓學生瞭解國合會及何為國際志工,未來有機會能成為國際志工的一員!


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13