Oakley Vault Oakley Glasses Oakley Sunglasses Oakley Eyeglasses Oakley Sunglasses Store Discounted Oakleys Sunglasses
活動與生活


|--- 主題月活動(3)
|--- 國際事務研習營(3)
|--- 國際志工(3)
|--- 培力營(2)
|--- 始業式(1)
|--- 學社活動(7)
|--- 暑期營隊(3)
|--- 書院活動(2)
|--- 期末X送舊(3)
|--- 校際共學(3)
|--- 生涯知能(11)
|--- 紫荊探索(16)
|--- 紫荊講座(1)
|--- 迎新活動(5)

前進南方藝世界 生涯知能
活動期間: 2016-05-20
活動緣起:


我們來自台灣各縣市,緣分使我們在嘉義相識,一同在這塊土地上學習,可是我們卻鮮少能實地走訪當地值得注意的景點,放假時通常趕著回家,忘了在嘉義這塊土地多逗留一會。正當思索之際,老師提到近期開放的故宮南院,對我們而言那是充滿未知的寶藏,由此萌生辦探索的理由。除了藝術知識的涵養,我們希望加入在地文化的元素,剛好找到了新港的板陶窯藝術村,「藝世界」的活動願景從此建立。



2015三家生涯知能活動-紙傘傳美意 藍染畫濃情 生涯知能
活動期間: 2015-06-06
活動緣起:


期待經由油紙傘的實際動手做和師傅的介紹與解說讓我們了解傘在客家文化裡的歷史與隱含意義,透過藍衫老師傅的講解也能使我們懂得藍衫在傳統客家生活中所扮演的角色與其特殊象徵。

從這兩樣傳統工藝及服飾之中,除了藝術欣賞的角度之外,也能進一步推向更為廣大的客家精神,勤儉、簡樸、吃苦...等等,讓大家在探索中,能夠對客家族群與其文化有更深一層的認識。


2015二家生涯知能活動--藝起潛入兔子洞 身心靈紓壓 生涯知能
活動期間: 2015-05-31
活動緣起:


大學,相當於一個小型社會,在這小型社會裡,我們遇到諸多問題,除了 繁重的課業,平日人際互動外,更有眾多的活動可可以 參加,面對這些我們往往想要兼顧,卻時常分身乏術。為了不讓壓力影響到我們的生活品質,因此,該如何紓壓儼然成了我們生活中一門重要的課題,為了了解並解決這門課題,因而舉辦本次活動。




2015四家生涯知能活動-美學之旅 生涯知能
活動期間: 2015-05-30
活動緣起:

藉由參觀各個美學創作者,了解美學的無限制性,不讓自己受限於有限的想法裡,幫助自己更能將美感融合到日常生活中,找到自己獨特的美感,最終形成自己的興趣。


由小儀音樂工作室開始,藉由參觀各種音樂創作的設備及體驗,培養自己對音樂的好感,並且讓對音樂有興趣的人能進一步了解現今音樂的創作方式,最後藉由小儀音樂工作室的創作者廖博儀,分享自己的創業經歷,讓大家了解創業的艱辛以及為了理想而奮鬥需要多強的毅力。


在20號倉庫結束,藉由參觀各個藝術創作者以及其作品,擴充對各個藝術面的了解培養自己對於美學的創作方式,藉此讓大家跳脫固有想法,創造出屬於自己的美。




2015一家生涯知能活動-友善農耕─洄稻佳里 生涯知能
活動期間: 2015-05-17
活動緣起:


友善農耕:以不傷害土地耕種方法,種出健康乾淨的食物、遵循自然的脈絡,讓土地永續發展。台灣早期以農立國,中期的轉變,到近代的沒落, 一一點出了台灣農業所正在面臨的困境:農業交易問題、農業人口流失、食安問題、環境問題、永續發展等等。給了我們非常大的一個震驚,原來台灣農業面臨這麼多的問題,並且持續惡化中,它影響到我們的生活、健康、環境等等,而我們卻渾然不知。她的一句話深深驚醒了我們:「如果台灣沒人種田了,那台灣人以後吃什麼?」


2014生涯知能活動-台南文化古蹟建築之旅 生涯知能
活動期間: 2014-12-13
活動緣起:


透過實地走訪,讓之前在課本上學的東西都活過來,透過遍佈各時期古蹟的台南能知道各種建築之間的特色與它們彼此之間的差別。讓自己直接與古蹟作接觸,這樣的方式比起書本更能去真正用心體會、想像當時人們在那裏有過的生活、留下的足跡。


做自己喜歡的工作,讓工作友善社會:好伴 生涯知能
活動期間: 2014-11-29
活動緣起:


之前邀請好伴的負責人——邱嘉緣小姐,來為我們分享當初她創辦好伴的理念、歷程,以及如何將它的理念傳達並且行銷出去;如何讓這個空間持續發展。而此次希望能將字面上的好伴與講者介紹,延伸為較詳細的空間介紹,藉由實際參觀、使用空間,讓之前參與講座與第一次接觸此新穎理念的人都可以對「Coworking」的精神都有更進一步的體悟。


生涯知能系列講座──The Real CSI 生涯知能
活動期間: 2014-05-27
活動緣起:


生涯知能課程給予我們機會和不同的科系的同學一起探索有興趣的領域,以團隊的方式學習並一同規劃課程及探索。而由於我們這組有心理系、法律系法制組、社福系、外文系及中文系的學生,分別對於犯罪心理、法學知識與犯罪偵查及刑事系列電視影集和偵探小說很有興趣,因此我們整合了大家感興趣的方向,決定以鑑識科學為主題,並邀請校友——在中央警察大學鑑識科學學系的陳用佛老師以演講的方式,帶領我們進入鑑識科學的殿堂。



生涯知能系列講座──這些年,我和孩子們學會的事… 生涯知能
活動期間: 2014-05-14
活動緣起:


計畫永遠感不上變化,站在人生十字路口上,往哪走?一個抉擇可能改變往後的一生。九二一地震以前,從小夢想成為名師的王政忠老師未曾想過自己會投入偏鄉教育;九二一地震以後,王老師的價值觀從成就自己變成「我的熱情來自成就他人」。是什麼原因讓他有這樣的改變?而在遭遇大災難時又該如何面對,並擁有從零開始的勇氣呢?我們決定邀請政忠老師與我們分享他的生活經驗、心態的轉折,帶給我們他的人生價值觀。





生涯知能系列講座──做自己喜歡的工作,讓工作友善社會:好伴 生涯知能
活動期間: 2014-05-12
活動緣起:

每個人心中一定都有夢想,但是可能礙於這個夢太不切實際或是難以執行而將它漸漸埋藏在心底。且對於再過幾年就要進入社會的大學生來說,我們都渴望找到自己喜歡的工作。而台中「好伴-happen」共同工作空間的兩位創辦人──嘉緣與珮綺卻不畏艱難,秉持著自己對家鄉的懷念,以及理想與熱忱,努力克服困難,朝自己夢想前進,最終實踐自己的夢想,做了自己想做的工作。

我們邀請到的好伴創辦人之一邱嘉緣小姐,希望藉由她們的創業經驗分享,能夠帶給中正學生們一些對未來的想法,也希望她們追尋夢想以及面對事情的態度,可以鼓勵學生勇敢踏出尋夢的第一步,此外,希望學生們可以在講座特別安排的情境模擬活動中,找到志同道合的夥伴,互相交流、激盪想法,更加認識共同空做空間的真諦。



生涯知能系列講座──未來的挪亞方舟 生涯知能
活動期間: 2014-05-08
活動緣起:


剛進入大學的大一新鮮人,對於嶄新的生活好奇且憧憬,但同時對未知的未來感到困惑而迷惘;而即將畢業的大四學長姐們,可能在四年的摸索中有了人生的方向,卻不知如何做實際的規劃。因此邀請在生涯規畫領域有所研究的饒夢霞老師,帶領我們探索這未知人生的重要課題。