Oakley Vault Oakley Glasses Oakley Sunglasses Oakley Eyeglasses Oakley Sunglasses Store Discounted Oakleys Sunglasses
活動與生活


|--- 主題月活動(3)
|--- 國際事務研習營(3)
|--- 國際志工(3)
|--- 培力營(2)
|--- 始業式(1)
|--- 學社活動(7)
|--- 暑期營隊(3)
|--- 書院活動(2)
|--- 期末X送舊(3)
|--- 校際共學(3)
|--- 生涯知能(11)
|--- 紫荊探索(16)
|--- 紫荊講座(1)
|--- 迎新活動(5)

院景─看見書,從紫荊到博雅 學社活動
活動期間: 2016-06-09
活動緣起:

五校共學之後,各書院仍獨立運作較少有實質上的交流活動故紫荊書院公關部為促進的交流與增它係,故自學期初開始籌辦此交流活動。因東海博雅書院的創立時間與紫荊大約相同,卻有各自發展方向,又博雅書院鄰近台中離正大學不遠加上有一團隊「看見博雅─從東海到台灣」團隊意在建立共學圈,與我們想做的交流活動有謀合,故 選定東海博雅書院進行交流並與其團隊接洽。

「阮,一起走過」阮劇團座談分享會 學社活動
活動期間: 2016-06-06
活動緣起:


曾耳聞書院生與阮劇團共同籌辦草草戲劇節的經驗,直至今日劇團仍積極透過學社招募書院生進入其戲劇節的團隊,然而消息的傳遞較無法及於所有書院生,畢竟書院生與外部團體合作是一難得的機會,欲想讓書院生與阮劇團互相更認識,促進彼此交流,故舉辦此講座。


「可『愛』?『可愛』?陌生人---那些你所不熟悉的東南亞移工」 學社活動
活動期間: 2016-05-29
活動緣起:


在台灣生活的東南亞移工約有五十八萬人,佔全台灣總人口數的四十分之一,比例相當高。移工從事的工作包含家庭看護、工廠作業員、漁工等和我們生活息息相關的產業,公園裡、工業區的街道上、假日的車站大廳等都可以看見移工的身影,他們就生活在我們的周遭,然而我們對移工的了解卻多半來自新聞媒體的報導,屬於單一面向的陳述,缺乏多元的觀點深入了解移工的生活背景、工作環境,因此希望藉著此活動重新認識這群飄洋過海的東南亞移工,也是重新認識這塊土地的方式。



書院週-探索夢想 學社活動
活動期間: 2016-05-23
活動緣起:


每個人在成長的過程中,都會有獨一無二的夢想。然而,隨著年歲的增長,當初的抱負逐漸消逝,也漸漸的忽視了圓夢的重要。 紫荊書院,其中的核心精神之一—圓夢精神,便是鼓勵院生勇敢逐夢,同時,也提供圓夢計畫的契機,使院生更審慎的規劃圓夢計畫。圓夢,對於每個人都是很重要的自我實現,我們希望除了院生之外,中正大學的全體學生也能思考圓夢的路途還缺乏甚麼。 現今校園中的「週」大多走販賣食物的取向,而非推廣系之所學或所做。透過書院週,我們希望產生「革命性的週」一改販賣食物的風氣,進而宣揚圓夢的重要,並推廣書院對於圓夢的努力。



未來絕對值-青年影響力咖啡館 學社活動
活動期間: 2016-05-12
活動緣起:


現今很多年輕人,尤其是在大學階段對自己的未來感到模糊與不確定,甚至對於夢想還很迷惘,因此我們希望邀請具有青年影響力的講者來分享他們的故事、經驗以及方法。而根據關鍵評論網所評審以及票選出來的「未來大人物」中,我們發現這些青年不因為年齡較輕,而不敢大膽做夢,反而是以一顆年輕的心,在對大環境感到不甚滿意時,不甘於現況的執著,勇敢挑戰體制與自我極限,並且充滿熱情且具有關懷社會的胸襟,更具有絕佳的行動與執行力,對於未來更有無可限量的潛能。我們認為這些特質並非他們所專屬,而是存在於每個人心中,只是尚未被發掘,希望能透過這個活動,聆聽與自己年齡相仿的青年,是如何作出改變、打造未來。



而在校內的講座,一般都是講者單方面的傳遞,對於是否能於自身產生影響有限,所以想藉由「世界咖啡館」的模式,藉由引導的方式,對於講者演講內容進行討論,以及其他相關問題的帶領,在反覆的互動當中,最終找到前進的動力。


院服設計X點子爆炸 學社活動
活動期間: 2013-11-09
活動緣起:




書院也活了五個年頭,即將邁入第六年了,

相信每位書院生心中都對著書院有一絲羈絆,

當然,每位書院生之間也是被某種引力牽引著,

但每當我們一同揪團去吃飯時,似乎少了點什麼?

沒錯!就是少了這一味,屬於「我們的」院服,

紫荊書院院服開始徵稿囉!

趕快拿起畫筆畫下對書院的感動吧!

我們相約在下一次月圓之夜,見真章~


歡迎大家把自己對書院院服的想法與建議寫上附註的Google文件中



截止日為2013/11/24 23:59



要填要快喔~~~~~



https://docs.google.com/document/d/1ai63JFyUjnn9hcEKpRcpr0fdFzaQwosiWwuTMo7Y4GI/edit?usp=sharing

第六屆 紫荊書院迎新活動籌備小組徵才 學社活動
活動期間: 2013-06-09~2013-06-22
活動緣起:


[我們這次搞大了~]

嗨!大家久等了嗎?你是否懷著滿腔熱血無處發洩?你是否有著空閒的時間不知怎麼花?
⋯⋯ 你是否有著拿手絕活不知哪裡有發揮的空間呢?第六屆 紫荊書院迎新活動籌備小組歡迎你們的到來~歡迎你們發洩熱情、發費時間(?)、發揮絕活,一起發出對第六屆的警訊~我們,這次搞大了!

報名截止日期:06/22 23:59


迎新活動日期:2013/09/07~08




https://docs.google.com/forms/d/1vF_PMoY41tNoyyfJo2VudlWuVAbapMnZVBhR0qsumZ4/viewform