Oakley Vault Oakley Glasses Oakley Sunglasses Oakley Eyeglasses Oakley Sunglasses Store Discounted Oakleys Sunglasses
活動與生活


|--- 主題月活動(3)
|--- 國際事務研習營(3)
|--- 國際志工(3)
|--- 培力營(2)
|--- 始業式(1)
|--- 學社活動(7)
|--- 暑期營隊(3)
|--- 書院活動(2)
|--- 期末X送舊(3)
|--- 校際共學(3)
|--- 生涯知能(11)
|--- 紫荊探索(16)
|--- 紫荊講座(1)
|--- 迎新活動(5)

暑期社區服務營-「2011社.運在明華」 暑期營隊
活動期間: 2011-07-20
活動緣起:


        曾經在捷運站出口看到「城市,是另一所大學」的標語,不禁讓我們去反思處在鄉村的中正大學,如何運用大學的力量,在附近的社區中尋求學習成長和社會化的機會,將大學生的動力和社區結合起來,一起相互成長。



        忙碌的現代社會,雙親因為忙於工作,小朋友下課不是進入安親課輔班,就是一個人待在家中看電視、打電動。我們想要在暑假辦一個社區服務營,一方面讓中正大學和鄰近的社區有更多接觸和合作、書院生之間有更多互動,讓社區小朋友能有一個充實、快樂的暑假。



<<原來,我的家鄉那麼酷>>明華社區社區特色體驗營 暑期營隊
活動期間: 2010-07-13
活動緣起:  



服務 在這個個人自我意識越來越強烈的年代,人與人的關係越來越疏遠。如何重新找回人與人之間最初的關係-互助、互信,成為現在的一項重要任務。只要是對其他人有幫助的的行為都算是一種服務。將心比心,正確的瞭解所需,提供人們所欠缺、所需要的,這才是服務的真正本質,而並非建立在關係的高低強弱上。正確的態度,才是最重要的。
學習 每個人都是不一樣、擁有個別差異與能力的個體,才創造出這個多采多姿的世界。因為如此,人永遠不會有停止學習的一天,無論任何事情只要是自己不會的,就是學習的機會。透過從實作中學習、希望參與的人員都能從中得到一些新東西。只要用心體會,就會發現自己會獲益良多。
成長 學習絕不會只有技術層面的,更多的應該是心靈層面的,與人相處的過程中,我們都會發現很多成長是一點一滴的累積,很多的觀念、心態,在我們成長的過程中或許有些不同,但希望透過服務,可以讓好的觀念、心態可以深植在我們的心中。
體會 每個人的成長歷程與環境各自不同,獨一無二。在服務與接觸的過程中,無論是工作人員彼此之間、小朋友們彼此之間、甚至是工作人員與小朋友之間皆有其差異存在。這道差異的鴻溝如何去克服跨越,有待親身去感受、瞭解。體會不只是體驗,更要設身處地的以對方的立場思考感受-把腳放進去他的鞋子裡,你才會知道他的痛!


2009年嘉義縣偏鄉國小生命教育服務體驗營 暑期營隊
活動期間: 2009-07-13
活動緣起:


服務,服務不應該是所謂的上對下,而是互相的,我們在服務小朋友的同時,小朋友也在服務我們。我們去辦營隊的同時,也要感謝那些小朋友願意來參加,因為有他們,才會有我們,而不是有我們所以有他們。服務,說來簡單,但服務絕對不是說說而已,如何將心比心、如何貼近小朋友的想法,這些都是我們在服務時都要時時刻刻掛在心中的問題。
學習,從做中學,透過服務、籌辦活動的過程中,我們都會學到一些原本不會的東西,這些學習或許是一些技巧、一些工具,而只要用心學,將會發現自己收穫良多。
成長,學習絕不會只有技術層面的,更多的應該是心靈層面的,與人相處的過程中,我們都會發現很多成長是一點一滴的累積,很多的觀念、心態,在我們成長的過程中或許有些不同,但希望透過服務,可以讓好的觀念、心態可以深植在我們的心中。
體會,每個人的生長過程都是獨一無二的,在服務的過程中,我們會體會到每個人的不同,無論是工作人員之間、小朋友之間,還是我們與小朋友之間,生長背景的不同,造就了差異性,而這差異的鴻溝,我們又該如何克服?體會不只是體驗,更要設身處地為對方想—把腳放進他的鞋子中,你才會知道他的痛!